Сошлись в «тяжелом» противостоянии

14:00 10 Декабрь 2021 Спорт
752 0

Фото: НОК Узбекистана

В столице начался чемпионат мира по тяжелой атлетике. В соревнованиях, впервые проводимых в Узбекистане, принимают участие около 500 спортс­менов из более 80 стран.

На домашнем мировом первенстве честь Узбекистана будут защищать 14 спортсменов, в том числе четыре девушки. Среди них опытные и именитые атлеты Руслан Нурудинов, Акбар Джураев, Адхам Эргашев, Кумушхон Файзуллаева, Достон Якубов. Особый интерес вызывает предстоящее противостояние двух олимпийских чемпионов — Р. Нурудинова и А. Джураева в весовой категории до 109 кг.

Отечественные тяжелоатлеты на протяжении многих лет занимают почетные места на самых важных турнирах. Перед Олимпийскими играми в Токио наша страна провела молодежный чемпионат мира. Тогда сборная Узбекистана в общекомандном зачете вошла в тройку сильнейших. На главных стартах четырехлетия Акбар Джураев, помимо того, что стал олимпийским чемпионом, установил олимпийский рекорд. Муаттар Набиева заняла четвертое место на Играх, Адхам Эргашев стал шестым, Кумуш Файзуллаева также заняла шестое место. Все эти спортсмены вышли в финал Олимпиады и боролись за медали.

В своем выступлении перед журналистами генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики Мухаммад Джалуд отметил высокий уровень организации предстоящих состязаний.

— Узбекистан всегда отлично проводил всевозможные соревнования. Мы убедились в том, как на должном уровне организован чемпионат мира среди взрослых, — подчеркнул М. Джалуд.

Ильдар ФАРИДОВ,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.