Самаркандский туристический центр в фокусе телеканала Euronews

18:24 05 Сентябрь 2022 Welcome to uzbekistan
772 0

Журналисты авторитетного европейского издания не сомневаются, что в Узбекистан нахлынет приток туристов с открытием комплекса Silk Road Samarkand.

Один из древнейших городов Узбекистана, Самарканд открыл для гостей и путешественников новый туристический центр Silk Road Samarkand. В репортаже «Focus» телеканал Euronews приглашает познакомиться с новым хабом ближе и поговорить с теми, кто непосредственно причастен к его воплощению в жизнь.


Сюжет Галины Полонской из Самарканда на самом популярном международном новостном телеканале Euronews с ежемесячным охватом 15,2 млн зрителей, уже собрал не мало просмотров. И это не случайно. Огромный многопрофильный комплекс, объединяющий конгресс-центр, историко-этнографический парк «Вечный город», гаштак (искусственное озеро для рыбалки), центральную площадь с поющим фонтаном, коттеджный городок Eco Village, а также бренды 8 отелей международного класса очень скоро станет референтной локацией в турсекторе Центральной Азии, — говорится в репортаже. Европейские СМИ уверены, скоро Silk Road Samarkand станет бустером для развития туризма города Самарканд. 

Для нас это знаменательное событие, мы очень рады, что можем приглашать весь мир в гости, к нам, в Узбекистан, в потрясающий Самарканд, — отметил генеральный директор Управляющей Компании Silk Road Samarkand Артем Владимирович Егикян. — Символично, что 30-секундный промо-ролик и репортаж вышел в день празднования Дня независимости Республики Узбекистан. Мы готовимся принимать первых туристов уже в этот осенний сезон. Сейчас запускается система бронирования с доступными датами с конца сентября. Уверены, что мощности отелей и всего нашего центра помогут увеличить туристический поток в Самарканд вдвое.


По сути, Самаркандский туристический центр уже сейчас становится связующим звеном объектов делового, культурного, медицинского и гастрономического туризма.


В рамках Silk Road Samarkand в регионе запускается абсолютно новый формат туристического продукта. Здесь откроются первые в Самарканде отели 5*, будет представлен единственный в своём роде зеленый парк. Одним из важных ключевых партнёров Silk Road Samarkand стала сеть китайских отелей Minyoun Hospitality. Именно в Самарканде откроют первые в Центральной Азии отели сети.


Мост, соединяющий прошлое и будущее, ведет зрителей репортажа в самое сердце комплекса Silk Road Samarkand – в «Вечный город», где живут традиции узбекской архитектуры, ремёсел и декора. Этот комплекс интересен тем, что сделан руками мастеров, художников, ремесленников, искусных мастеров по дереву, по керамике, по ганчу и резьбе – квинтэссенция всего самого лучшего, что умеет народ Узбекистана. В комплексе «Вечный город» в качестве местных жителей «поселятся» более 100 мастеров народных ремёсел и искусств. Они представят богатейшую сокровищницу узбекской керамики, чеканки, шелка, органических масел и сборов трав, национальных костюмов, сувениров, сюзане и ковров. Здесь же расположатся мастерские и шоурумы известных художников и дизайнеров. К слову сказать, «Вечный город» — совершенно уникальный объект. Это не повторение чего-то сделанного раньше — коллекция майолики «Вечного города» не повторяет ни одну из действующих композиций исторических сооружений. Все элементы на зданиях, изразцы и даже плитка уникальны. Здешние мастера не сомневаются: совсем скоро Silk Road Samarkand и его сердце, «Вечный город», получат мировое признание.


В ближайшее время этот масштабный проект — символ Нового Самарканда и новых туристических возможностей региона — призван стать современной достопримечательностью всей Центральной Азии.

 Справочно: 

• территория центра - более 260 га 

• площадь озеленения - более 170 га

• 8 отелей

• функциональная площадь конгресс центра - 18 000 м2

• 14 гостевых вилл

• 31,8 км пешеходных и велодорожек

• 12 мостов 

• 46 га искусственных каналов

• Около 20 км дорог

• Свыше 10 000 специалистов привлечено к строительству, из них более 2 000 иностранных специалистов

• Около 3000 человек может единовременно разместиться в отелях комплекса

• 20 минут от центра города

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.