С 6 утра 13 апреля в Намангане полностью остановилось движение транспорта

10:04 13 Апрель 2020 Общество
1042 0

Фото: yep.uz

Как сообщила пресс-служба администрации области, в административном центре Намангане и Учкурганском районе Наманганской области, включая село Кайки, доступ на улицы, начиная с 6 утра понедельника 13 апреля, будет существенно ограничен, пишет yep.uz.

Предусматривается прекращение передвижения транспорта (за исключением транспортных средств, право на передвижение которых сохраняется в заявлении Республиканской специальной комиссии и не требует специальных разрешений) и передвижения граждан.

Начиная с 06:00 13 апреля 2020 года, все виды личного и служебного автотранспорта, мототранспорт (скутеры), велосипеды и граждане будут полностью остановлены в городе Намангане и Учкурганском районе, включая село Кайки.

В период прекращения передвижения гражданам, проживающим в вышеупомянутых районах, разрешается, в порядке исключения, только один раз в день посещать торговые точки в радиусе не более 100 метров от дома и покупать предметы первой необходимости — продукты питания, лекарства и медицинские принадлежности.

Во время ограничений будут продолжать работать продуктовые магазины, аптеки в махаллях города Намангана и Учкурганского района, села Кайки, фермерские рынки «Чорсу» и «Яшил» в Намангане. В махалли будут направлены мобильные магазины, пообещали в администрации области.

В видеобращении к населению области вечером в воскресенье хоким Хайрулло Бозоров сообщил, что в области число выявленных случаев коронавируса составило 65, включая 22 мужчины и 43 женщины. Одиннадцать из них — молодые люди в возрасте 18 лет, семь — пожилые (от 60 лет). Среди инфицированных есть и двухмесячный младенец.

Если до недавнего времени администрация знала об инфицированных коронавирусом, дате и месте заражения, а также о первых и вторых контактировавших с ними лицах, и могла принимать оперативные меры, то за последние три дня выявлено 6 пациентов с COVID-19, источник заражения которых неизвестен.

За последние три дня такие случаи встретились в Намангане (3) и Учкурганском районе (1). Жители, заразившиеся коронавирусом, на протяжении нескольких дней оставались дома с повышенной температурой и не обращались за медицинской помощью.

Состояние двух из этих четырех пациентов тяжелое. Двоих с утра воскресенья подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил хоким Наманганской области.

Административный центр области, Наманган — второй по численности населения город в Узбекистане после Ташкента. В нем проживают более 626 тысяч человек.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.