Профессиональная непосредственность

17:08 22 Март 2022 Культура
1844 0

Выставка «Тандем» художников Умара Раджабова (Узбекистан) и Алмаза Шаршекеева (Кыргызстан), посвященная Наврузу, открылась в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана.

В экспозиции представлено более 50 работ авторов. Ее цель — показать, что искусство сближает, укрепляет связи между братскими народами.

Умар Раджабов и Алмаз Шаршекеев — молодые художники, которые на своих полотнах передают все многообразие окружающей жизни. Их объединяет профессионализм и искренность, без которой творить искусство невозможно. Неважно, в какой технике или манере они работают, главное — они честны и непо­средственны. Посетители выставки смогут прикоснуться к удивительному миру эмоций и чувств, оживающих на живописных полотнах талантливых авторов.

Умар — уроженец Хорезмской области, выпускник Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода. Признанный мастер кисти как на родине, так и за рубежом. Его произведения находятся в частных галереях ценителей искусства не только Узбекистана, но и России, Китая, Турции, других стран. Работы художника прекрасно дополняют интерьер дома и офиса, создают настроение, помогают зарядиться энергией и позитивом на целый день. Мастер работает в жанре импрессионизма.

Еще Умар Раджабов занимается педагогической деятельностью. Преподает в родной альма-матер, воспитывает новое поколение творцов. Также много ездит, проводит мастер-классы, щедро делясь секретами мастерства. У. Раджабов — амбассадор завода художественных красок «Невская палитра» в Ташкенте.

Его коллега по цеху кыргызстанец Алмаз Шаршекеев предпочитает абстракционизм. Он обучался в Национальной академии художеств Кыргызской Республики имени академика Т. Садыкова. Также имеет за плечами педагогический опыт. Произведения Алмаза Шарше­кеева необычные. Эмоциональные по колориту, они притягивают, задерживая у полотен. Художник играет цветами, создавая оригинальные композиции.

Ирина МИРНАЯ,
«Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.