Президент раскритиковал руководителей некоторых секторов и регионов

13:07 12 Май 2021 Экономика
353 0

Фото: УзА

В настоящее время под председательством Президента Шавката Мирзиёева проходит видеоселекторное совещание, посвященное приоритетным задачам обеспечения экономического роста в регионах и отраслях в первом полугодии.

На заседании глава государства раскритиковал руководителей некоторых отраслей и регионов за то, что они не в полной мере используют предоставленные возможности.

- Как можно объяснить то, что в первом квартале производство в «Узавтосаноат» снизилось на 40 процентов, в «Узбекнефтегаз» – на 4,7 процента, кожевенное производство – на 10 процентов, а чем оправдать спад производства фармацевтической продукции на 22 процента в то время, когда спрос на лекарства и медицинские принадлежности резко вырос за последний год? - сказал Шавкат Мирзиёев.

Также было отмечено, что по сравнению с прошлым годом объем производства на 74 крупных территориальных предприятиях снизился на 1,1 триллиона сумов.

На видеоселекторном совещании заместителям Премьер-министра, министрам и руководителям секторов, всем хокимам было указано на важные направления, по которым следует организовать работу для устранения допущенных в мае-июне отставаний.

В частности, для обеспечения экономического роста необходимо увеличить объемы производства основных энергоресурсов.

Было отмечено, что из-за снижения добычи природного газа в первом квартале на 1,7 процента не обеспечено производство 600 тысяч тонн цемента, 55 тысяч тонн минеральных удобрений и 330 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

А.Султонову и М.Абдуллаеву поручено во втором квартале полностью ликвидировать допущенные отставания и обеспечить добычу 9 миллиардов кубометров природного и 165 тысяч тонн сжиженного газа.

Тепловым электростанциям совместно с АО «Узбекгидроэнерго» поручено обеспечить производство во втором квартале в общей сложности 15,5 миллиарда киловатт электроэнергии для полного удовлетворения потребностей промышленных отраслей, субъектов предпринимательства и нужд населения.

А.Султонову и У.Мустафоеву вместе с хокимами областей поручено полностью устранить имеющиеся задержки и к 1 августа этого года обеспечить запуск системы АСКУЭ на 100 процентов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.