Предпринимателям, занимающимся птицеводством, предоставляются льготные кредиты

15:47 19 Июнь 2022 Экономика
261 0

Фото: Иллюстративное

Принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки сферы птицеводства»  

Согласно Постановлению, с 1 апреля 2023 года только птицеводческим хозяйствам, прошедшим регистрацию на сайте «my.vetgov.uz» и соответствующим установленным критериям, будут предоставлены права субъектов предпринимательства, занимающихся производством птицеводческой продукции, на государственную поддержку, получение субсидий и пользование иными льготами.

С 1 июня 2022 года птицеводческим хозяйствам и субъектам предпринимательства, занимающимся производством комбикормов для птицы, выделяются револьверные кредиты на срок до 12 месяцев, включая трехмесячный льготный период, по основной ставке Центрального банка.

Кредитные средства в рамках целевых государственных программ развития птицеводства выделяются на срок до 10 лет, включая льготный период до трех лет.

Будет продлен с 7 лет до 10 лет срок возврата средств Фонда реконструкции и развития в части, направленной АКБ «Микрокредитбанк» на финансирование проектов птицеводческих хозяйств и субъектов предпринимательства, занимающихся производством комбикормов для птицы, с пятилетним льготным периодом.

Сроки возврата ранее выделенных предпринимателям кредитов для полного ввода их действующих мощностей продлеваются до 10 лет по их заявкам и на основании предложений Государственного комитета ветеринарии и развитию животноводства.

Установлен размер субсидии, выделяемой государством птицеводческим хозяйствам – членам Ассоциации «Паррандасаноат», на покрытие расходов, связанных с импортом птицеводческими хозяйствами каждого однодневного породистого цыпленка в период с 1 июля 2022 года до 1 января 2024 года, 12 тысяч сумов.

Объемы производства мяса птицы будут увеличены не менее чем на 35 процентов, до 600 тысяч тонн к концу года.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.