«Построим новый Узбекистан вместе!»

21:41 31 Декабрь 2021 Общество
2500 0

«Построим новый Узбекистан вместе!» — под таким призывом для общественного обсуждения размещен в открытом доступе проект Стратегии развития нашей страны на 2022—2026 годы.

На основе идеи «Общество и государство, где приоритетно достоинство человека» создается новый Узбекистан. Эта ключевая цель, намеченная главой нашего государства, является главным вектором реализуемых в нашей стране реформ.

Исходя из нее разработан проект Стратегии развития нового Узбекистана на 2022—2026 годы, направленный на создание политической, правовой, социально-экономической и научно-просветительской базы для реформ, который будет реализован в ближайшие пять лет, следуя принципу «От Стратегии действий — к Стратегии развития».

Проект стратегии размещен для общественного обсуждения на интернет-порталах regulation.gov.uz, 2022-2026.strategy.uz и jamoat-chilik.uz.

Проект Стратегии развития охватывает семь приоритетных вопросов по таким направлениям, как построение народного государства путем укрепления достоинства человека и дальнейшего развития свободного гражданского общества, внедрение принципов справедливости и верховенства закона в основу процессов развития страны, обеспечение подъема национальной экономики, темпов ее роста на уровне современных требований, осуществление справедливой социальной политики, обогащение человеческого капитала, достижение духовного развития, коренное реформирование данной сферы и ее вывод на новый уровень, решение общечеловеческих проблем исходя из национальных интересов, усиление потенциала безопасности и обороны страны, осуществление открытого, прагматичного и активного внешнего курса.

В проекте отображены инициативы, выдвинутые в выступлении на совместном заседании палат Олий Мажлиса, посвященном вступлению в долж­ность Президента Республики Узбекистан, а также в предвыборной программе главы нашего государства.

В ходе обсуждения будут организованы конференции и «круглые столы» с участием ответственных работников госорганов, специалистов соответствующих сфер и отраслей, представителей научных кругов, а также национальных и международных
экспертов.

Для участия в обсуждении проекта Стратегии развития нового Узбекистана можно направить свои предложения через порталы regulation.gov.uz, 2022-2026.strategy.uz и jamoatchilik.uz, а также Telegram-каналы @dscuzbekistan и @uzbyuksalish.

Гулбахор ТАНГИРОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.