После убийства оператора из Украины Дуэйн "Скала" Джонсон отказался от настоящего оружия на съемках

15:04 05 Ноябрь 2021 Мир
3135 0

Фото: иноСМИ

Американский актер Дуэйн Джонсон заявил, что его продюсерская компания Seven Bucks Productions полностью откажется использовать на съемках сериалов и фильмов реального оружия.

Решение связано с трагедией, случившейся на площадке фильма "Ржавчина" 21 октября, когда Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора из Украины.

Как пишет Variety, с заявлением рестлер, продюсер и актер по прозвищу Скала выступил на премьере боевика "Красное уведомление".

Джонсон сказал, что гибель оператора Галины Хатчинc - это горе, и принес соболезнования семье украинки и всем членам съемочной команды вестерна "Ржавчина". Он добавил, что октябрьская трагедия заставила его пересмотреть отношение к использованию оружия во всех будущих проектах.

Теперь реальные пистолеты заменят резиновыми макетами, причем стоимость такого решения Скалу не пугает. О том, как будет выглядеть оружие в кадре, компания планирует заботиться на этапе пост-продакшена. Соблюдения правила об использовании муляжей Дуэйн Джонсон намерен добиваться от любой кинокомпании, с которой работает.

Ранее 214 голливудских кинематографистов подписали открытое письмо, в котором потребовали запретить использование настоящего огнестрельного оружия на съемках фильмов и сериалов.

"У нас есть безопасные альтернативы в качестве визуальных эффектов и нерабочего оружия. Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, пока индустрия изменится. Наш долг - самим добиться изменений", - отметили авторы заявления.

Ранее "Страна" сообщала, что Болдуин побывал на похоронах Хатчинс.

Также мы приводили его первое интервью после происшествия. В нем он сказал, что дружил с Галиной, а также высказался в поддержку законопроекта, который запретит использовать на съемочной площадке настоящее оружие.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.