После снижения — подъем 

10:27 17 Май 2022 Общество
851 0

Фото: Иллюстративное

Заболеваемость ковидом в  мире после семи недель снижения вновь начала расти. С  7 по 13  мая зарегистрировано около 3,4 миллиона заражений, что примерно на  0,2 миллиона больше, чем за  предыдущий аналогичный период. При этом смертность продолжает снижаться. Четвертую неделю подряд из-за коронавируса умирают менее 20 тысяч человек.

Темпы распространения инфекции повсеместно снижаются в Европе, однако растут в Азии и Америке. Так, в Японии вновь на этой неделе регистрируют свыше 40 тысяч инфицированных в сутки, а в Малайзии, где заболеваемость стремительно падала с начала марта, вновь отмечается подъем. 
На этой неделе стало известно о первых заразившихся в КНДР. В республике зафиксировано более 18 тысяч инфицированных и шесть летальных исходов из-за болезни. 

Ситуация обострилась в США — сейчас там ежедневно регистрируют свыше 80 тысяч случаев заболевания, такого не было с середины февраля. В латиноамериканских странах новые вспышки отмечаются в Колумбии и Бразилии. Не удается справиться с новой волной и в Австралии, где на прошлой неделе вновь регистрировали свыше 50 тысяч заболевших в сутки.

В мире зафиксировано свыше 521 миллиона случаев заражения с начала пандемии. 

По состоянию на 16 мая число зараженных коронавирусом в Узбекистане составляет 238 818 (+16). Пять человек заболели в Ташкентской области и 11 — в столице. Общее количество тех, кто выздоровел от коронавируса, составило 236 999 (+25) человек. Смертельных случаев (по данным Мин¬здрава) не наблюдается с 1 марта. 10 мая в республике зарегистрировали всего четыре случая заболевших. А на следующий день — ни одного. Однако уже 12 мая число инфицированных составило 31. Затем — 10, 14, 15. 

Продолжается вакцинация населения. До настоящего времени всего применено 52,8 миллиона доз вакцин. Показатель вакцинации первой дозой составил по отношению к запланированному уровню 94,6 процента — это более 20 миллионов человек, второй — свыше 16 миллионов, третьей — 16 миллионов. 

Эльдор САТТОРОВ, 
«Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.