Положили всех на лопатки

11:58 24 Май 2022 Спорт
998 0

Фото: Федерация рукопашного боя

Древняя Бухара приняла участников чемпионата мира по рукопашному бою среди подростков и молодежи. На торжественном открытии мирового первенства много было сказано о том, что нынешний чемпионат — это не только демонстрация мастерства и воли каждого участника, но и средство укрепления дружбы между народами. Ничто так, как спорт, не укрепляет авторитет страны на планете.

В споре за награды в девяти весовых категориях состязались почти 400 мастеров этого вида спорта  из более 20 стран — Российской Федерации, Молдовы, Чехии, Германии, Турции, Ирана, Испании. Узбекистан представляли 74 спортсмена. 
С  первых поединков уверенно выступили хозяева чемпионата, а также сборные России и Казахстана. В финальных поединках в возрастной группе 16—17 лет, 18—21 год наши девушки Хадичахон Захиджонова, Севара Саъдуллаева, Хилола Ботирова, Севара Суюнова, Зарина Олимжанова и Нилуфар Палванова одержали уверенную победу над соперницами.

В острой и бескомпромиссной борьбе проходили соревнования среди подростков. Не подвели  наши бойцы Асилбек Бабаев, Низомиддин Муйдинов, Кахрамон Набиев, Махмуджон Дауров, признанные победителями в своих весовых категориях. 
В общекомандном зачете сборная Узбекистана заняла первое место. В копилке сборной 18 золотых, 24 серебряные, 27 бронзовых медалей. На втором месте — спортсмены Российской Федерации с 18 золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми медалями. Замкнула тройку призеров сборная Казахстана. На ее счету одна золотая, пять серебряных и 21 бронзовая награда. Кстати, следующий чемпионат мира будет принимать Казахстан.

Карим АБДУРАХИМОВ, 
«Народное слово». 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.