Поезд «Саломатлик» на страже здоровья населения отдаленных уголков страны

11:07 01 Май 2023 Общество
394 0

Фото: railway.uz

Сегодня в нашей стране последовательно проводится масштабная работа по повышению качества и эффективности медицинских услуг населению. Особое внимание уделяется повышению уровня медицинского обслуживания наших соотечественников, проживающих в отдаленных и труднодоступных районах нашей страны. В связи с этим акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари» проводятся целенаправленные практические работы.

В частности, поезд медико-санитарной помощи «Саломатлик» при АО «Узбекистон темир йуллари» на протяжении многих лет оказывает услуги по охране здоровья и повышению медицинской культуры населения в отдаленных, труднодоступных, экологически неблагоприятных районах нашей страны.

В текущем году медицинский осмотр железнодорожников и членов их семей, населения и детей, проживающих в неблагоприятных экологических условиях нашей страны, а также пропаганды здорового образа жизни был выполнен в соответствии  с приказом и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилова.

На основании данного приказа был организован очередной выезд медицинской службы на станции «Бузаубай» – «Учкудук-2» – «Кизилкудук» – «Мустакиллик» – «Каракатта» – «Конимех» – «Тинчлик» – «Аджибугут». Для проведения углубленных профилактических медицинских осмотров железнодорожников и жителей и оказания квалифицированной медицинской помощи привлечено 20 медицинских работников, включая терапевта, невропатолога, педиатра, гинеколога, эндокринолога, дерматолога, стоматолога и др.

С 4 по 15 апреля 2023 года группа врачей провела углубленное медицинское обследование жителей и железнодорожников Бухарской области с целью пропаганды здорового образа жизни и своевременного предупреждения заболеваний. В ходе поездки были приняты и оказаны медицинские услуги 252 женщинам, 176 женщинам детородного возраста, 274 детям, 54 пенсионерам, 1016 железнодорожникам.

Были проведены обследования с использованием современного медицинского оборудования, в том числе 748 раз были проведены флюорографические, 435 ультразвуковых, 569 электрокардиографических исследований, 841 лабораторных анализов. Также было проведено 2523 анализа крови. В ходе медицинского обследования были поставлены диагнозы, основанные на точных лабораторных анализах и современных методах обследования. Каждому пациенту были даны необходимые рекомендации по выявленным у него заболеваниям, а также проведены лечебно-оздоровительные мероприятия. Также проведена разъяснительная работа по вопросам личной гигиены, здорового образа жизни и правильного питания.

Дальнейшее движение поезда медико-санитарной помощи «Саломатлик» на отделенные территории нашей страны будет осуществляться поэтапно.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей