Поддержка делом

11:56 27 Ноябрь 2021 Политика
678 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Комиссия Сената по контролю за деятельностью органов прокуратуры совместно с Генеральной прокуратурой, Агентством по противодействию коррупции и хокимиятом Андижанской области включила в повест­ку дня изучение прокурорского надзора за исполнением Закона «О государственной молодежной политике» и других законодательных актов, касающихся занятости и вовлечения нового поколения в предпринимательство.

Члены рабочей группы на местах изучили состояние профессионального обучения и обеспечения занятости молодежи, условия для занятия предпринимательством, выделение субсидий на образование, работу по поддержке включенных в списки социально уязвимых. Разбор прошел в штабе по работе с молодежью при хокимияте Ходжаабадского района, где были заслушаны отчеты руководителей секторов о проделанном в текущем году по всему комп­лексу вопросов.

Далее сенаторы ознакомились с деятельностью текс­тильного института «САМО», расположенного в махалле «Саноатчилар», ООО «Олий стандарт тех», завода по производству цемента «Раш-милк», функционирующего в махалле «Тош ота», побывали на строительстве молодежной малой промышленной зоны в махалле «Бешковок». Здесь трудятся в основном те, кому еще нет 30 лет. Они жители близлежащих махаллей. Среди них есть молодые люди, кто вернулся из трудовой миграции.

Члены комитета сделали анализ использования средств фонда «Молодежная тетрадь», созданного в целях поддержки юношей и девушек. Ими выявлены случаи нецелевого расходования, которые были рассмотрены с участием ответственных лиц для исправления ситуации.

Ева НИКОЛЬСКАЯ,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.