В рамках Узбекско-российского медицинского форума подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве в фармацевтической отрасли

23:04 04 Июнь 2023 Экономика
2344 0

Данный документ, подписанный между Евразийской Академией надлежащих практик, Государственным центром экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения и компанией «Русатом Хэлскеа», предусматривает тесное взаимодействие в фармацевтической отрасли.

Так, стороны договорились о развитии долгосрочного, плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества в области обеспечения безопасности, эффективности и качества лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций на пространстве ЕАЭС, а также о совместном участии в научно-практических и образовательных проектах.

В ходе переговоров в рамках форума президент правления Евразийской Академии надлежащих практик Владислав Шестаков отметил важность обмена передовым опытом на уровне ЕАЭС и возможность разработки эксклюзивных курсов повышения квалификации по заказу партнеров. Он также добавил, что, эксперты Академии готовы участвовать в совместных проектах в области фарминжиниринга и надлежащих производственных практик.

Со своей стороны, Мирзохид Кодиров сделал акцент на перспективах развития единого фармрынка через партнерство с авторитетными экспертами.

«Приоритетами для нас выступают качество, безопасность и эффективность лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, – отметил он. – Мы крайне заинтересованы в укреплении партнерских связей с российскими коллегами, обеспечении лекарственной безопасности и повышении качества жизни наших граждан».

Еще один участник церемонии подписания меморандума — генеральный директор «Росатом Хэлскеа» Игорь Обрубов отметил, что Росатом подходит к вопросу реализации своих задач в области здравоохранения максимально комплексно и работа по этому направлению включает в себя изотопный комплекс и производство радиофармпрепаратов, высокотехнологичного медицинского оборудования, обработку медицинских изделий и продуктов питания ионизирующим облучением и другие направления, а также выразил надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с узбекской стороной.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.