Отличная возможность попутешествовать

12:43 17 Март 2022 Welcome to uzbekistan
998 0

архивное фото

Министерство туризма и культурного наследия объявило о том, что Узбекистан открывается для зарубежных туристов, а также о больших скидках для путешественников внутри страны.

В целях скорейшего восстановления турист­ских потоков, по решению Специальной республиканской комиссии, с 16 марта в Узбекистане разрешен въезд из иностранных государств всех лиц без ПЦР-тестов при наличии паспортов/сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции. При их отсутствии въезжающее лицо должно иметь результаты отрицательного теста с электронным QR-кодом сроком не более 72 часов или сдать экспресс-тест при пересечении границы либо по прибытии на территорию Узбекистана.

Помимо этого, снимаются все ограничения по свободному пропуску граждан Казахстана и Узбекистана через все наземные пункты пропуска на границе этих стран. Отменяются также временные ограничения на передвижение всех лиц через наземные пункты пропуска на границе Узбекистана с Таджикистаном. Принимаются меры по возобновлению работы всех пунктов пограничного пропуска.

Для иностранных граждан возобновляется функционирование системы выдачи электронных виз (E-VISA).

В связи с Наврузом АО «Uzbekistan Airways» введена 50-процентная скидка для узбекистанцев на все виды тарифов на внутренние межреспубликанские рейсы.

С 21 по 23 марта введены скидки на все внутренние железнодорожные рейсы для пенсионеров, инвалидов, участников войны 1941—1945 годов и приравненных к ним граждан в размере 50 процентов от стоимости билета за проезд, для школьников и студентов, учащихся колледжей, лицеев, а также специальных образовательных учреждений — 15 процентов. Такие же скидки положены членам семей при предъявлении копии свидетельства о браке и документов, устанавливающих родство двух и более человек — мужа и жены, детей до 18 лет, отца или матери с ребенком до 18 лет. Аналогичные условия действуют и для членов группы от трудовых коллективов — 15 процентов, а также для всех категорий пассажиров на скоростных электропоездах «Афросиёб» — 15 процентов.

Введены 20-процентные скидки для взрослых и 50-процентные — для молодежи в местах паломничества с платными входными билетами, которые относятся к управлению общественного благотворительного фонда «Вакф». Скидки внедрили в дни праздника и музеи, гостиницы, пункты питания и субъекты предпринимательства в сфере туризма. Есть также льготы на посещение праздничных мероприятий по всей республике.

Гулбахор ТАНГИРОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.