В Ташкенте появится еще один технопарк

22:39 13 Ноябрь 2018 Экономика
1669 0

Кабинет Министров принял соответствующее постановление об организации в столице многофункционального технологического парка «Оклон». На его территории предусмотрена реализация проектов по производству новых видов продукции, материалов и комплектующих изделий.

На создание технопарка в постоянное пользование инвестиционной компании АКБ «Узпромстройбанк» — ООО «PSBCapital» на безвозмездной основе отводится часть пустующего земельного участка общей площадью 1,8 га, принадлежащего Центру научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту при Министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан.

В порядке исключения АКБ «Узпромстройбанк» и ООО «PSBCapital» разрешается до 1 сентября 2019 года:

  • осуществлять на территории многофункционального технологического парка «Оклон» строительство объектов на условиях параллельного проектирования с соблюдением установленных градостроительных норм и правил;
  • определять проектные и подрядные организаций, а также поставщиков оборудования, в рамках реализуемых проектов, без проведения тендерных (конкурсных) торгов на основе отбора наилучших предложений.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.