Очевидное-невероятное: неожиданный уход на вершине успеха?

17:36 23 Декабрь 2020 Спорт
928 0

Фото: сайт ФК "Пахтакор"

Сообщение о том, что главный тренер футбольного клуба «Пахтакор» Шота Арвеладзе объявил о своем уходе из команды, прозвучало как гром среди ясного неба. 

Ведь только что пахтакоровцы завоевали Кубок Узбекистана, несколькими днями раньше досрочно стали чемпионами страны. При этом демонстрировали весьма красивый, техничный и атакующий футбол. И вот совсем неожиданно прощальные слова наставника (правда, на личной страничке в социальных сетях): «Сегодня я покинул пост главного тренера «Пахтакора». Благодарю за приятные и успешные годы. Хотел бы поблагодарить фанатов, клуб, игроков, персонал и всех, кто поддерживал нас. Они проделали огромную работу на пути к успеху. Мы привлекли в команду молодежь, изменили стиль игры. Желаю «Пахтакору» и в будущем больших побед и всегда оставаться сильным. Сейчас я не главный тренер «Пахтакора», но всегда буду главным болельщиком команды. Это был замечательный опыт для меня, я провел фантастический период здесь. Мы были отличной командой, никогда этого не забуду!».

Шота Арвеладзе возглавил ташкентский «Пахтакор» в июне 2017 года. За три года работы с командой он дважды выигрывал чемпионат и Кубок Узбекистана.

Осенью прошлого года столичный клуб под руководством грузинского наставника за шесть туров до завершения первенства страны в 12-й раз стал чемпионом, в 2020-м это случилось за три тура до финиша.

После того как в нынешнем очень сложном сезоне «Пахтакор» сделал золотой дубль, Арвеладзе в многочисленных интервью говорил о планах на ближайшее будущее. В частности, он сказал:

— Планы «Пахтакора» на следующий год известны. С игроками подписаны контракты, выбрано место для сборов. Состоятся товарищеские матчи с такими соперниками, как «Зенит» и «Спартак». Как всегда, уделим пристальное внимание академии. К Лиге чемпионов нужно очень серьезно готовиться.

Наш корреспондент связался с пресс-службой ФК «Пахтакор» и попросил прокомментировать неожиданное сообщение. Там ответили, что пока не располагают точной официальной информацией об этом от руководства клуба, а контракт с Ш. Арвеладзе действует до 31 декабря. Как только ситуация прояснится, на сайте ФК «Пахтакор» будет размещена соответствующая информация. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.