О проведении священного месяца Рамазан на достойном уровне

13:51 09 Март 2024 Документы
775 0

Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Постановление Президента Республики Узбекистан

В последние годы в нашей стране осуществляются масштабные реформы, направленные на возрождение национальной идентичности, утверждение достоинства человека как высшей ценности, обеспечение прав и интересов граждан. В частности, особое внимание уделяется продолжению добрых, пронизанных духом гуманизма традиций нашей священной религии. Глубокое изучение древней истории Родины, исследование жизненного пути и уникального научного наследия великих ученых и богословов осуществляется вместе с работой по воспитанию гармонично развитого молодого поколения.

Следует отметить большое значение в этом процессе священного месяца Рамазан, воплощающего в себе стремление к просвещению, духовному очищению, такие качества, как милосердие, доброта и великодушие. Мусульмане Узбекистана встречают этот священный месяц с большими надеждами и радостью, совершают благородные дела по укреплению в семьях и махаллях атмосферы мира, любви и дружбы, оказанию помощи и поддержки нуждающимся.

В целях достойной встречи и проведения на высоком уровне священного месяца Рамазан, бережного сохранения наших духовно-просветительских и культурных ценностей:

1. Принять к сведению информацию Управления мусульман Узбекистана о совпадении начала священного месяца Рамазан в 2024 году с 11 марта.

2. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Комитетом по делам религий, Агентством социальной защиты, Ассоциацией махаллей Узбекистана и другими организациями-партнерами реализовать меры по проведению месяца Рамазан в регионах в соответствии с национальными традициями и ценностями, на достойном уровне.

Уделить особое внимание усилению мер, направленных на всестороннюю поддержку малообеспеченных, нуждающихся в социальной защите людей, укрепление в обществе атмосферы доброты и взаимоуважения, благоустройство священных мест поклонения и паломничества, кладбищ.

3. Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и другим средствам массовой информации широко освещать мероприятия, связанные с проведением месяца Рамазан.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н. и советника Президента Республики Узбекистан Камилова М.М.

 

Президент Республики Узбекистан

Ш.Мирзиёев

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.