Новые возможности сотрудничества

15:49 04 Июль 2023 Экономика
1569 0

В Ташкенте прошел бизнес-форум с участием представителей туристической сферы Китайской Народной Республики, посвященный продвижению туристического потенциала Узбекистана в Китае и укреплению деловых отношений между представителями узбекско-китайской индустрии туризма

В мероприятии приняли участие представители Министерства Культуры и туризма Республики Узбекистан, представители как государственных, так и частных секторов Узбекистана и Китая, в том числе государственные чиновники, лидеры бизнеса и инвесторы, а также известные китайские тревелблогеры и представители именитых СМИ Китая, таких как «ShaanXi» медиа, телевидение «ZheJiang», радио и ТВ «Chengdu».

Форум открыл Первый заместитель министра культуры и туризма Республики Узбекистан Улугбек Азамов и Вице-президент Авиакомпании CSC Airlines Ден Венюй.

В вступительной речи Улугбек Ахмадович подчеркнул важность форума в продвижении туристического потенциала Узбекистана в Китае. Также в своей речи отметил рост потока иностранных туристов в страну и количества объектов туристской инфраструктуры и призвал китайских инвесторов изучить инвестиционные возможности, доступные в туристическом секторе Узбекистана.

На форуме Директором «Национального PR-центра» Дилфузой Самандаровой была представлена презентация, посвященная туристическому потенциалу Узбекистана. Презентация предоставила возможность китайским туристическим компаниям больше узнать о туристических перспективах нашей республики и изучить возможности партнерства с узбекскими предприятиями. Также представители с узбекской стороны призвали всех гостей и туристических организаций участвовать в Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шёлковом пути» ТМТЯ-2023, которая состоится 15-17 ноября текущего года. В ходе форума были представлены презентации представителей различных секторов туриндустрии Китая, в том числе авиакомпании Zhejiang Loong Air, туристических агентств и туроператоров, в числе которых Sichuan Youth Travel Agency, Сианьская международная туристическая компания, Международное туристическое агентство Shanxi Zhongxin Silk Road и другие.  

В рамках форума состоялись B2B встречи между представителями узбекской и китайской стороны, где участники обсудили текущее состояние туристической отрасли, изучили новые возможности сотрудничества Узбекистана и Китая.

Форум завершился церемонией подписания ряда соглашений и меморандумов о взаимопонимании между узбекскими и китайскими туристическими компаниями.

Узбекско-китайский туристический бизнес-форум стал важным шагом в развитии деловых отношений между представителями двух стран. Форум предоставил участникам платформу для изучения новых возможностей сотрудничества и инвестиций и подчеркнул потенциал для совместных предприятий. Данное мероприятие будет способствовать росту и развитию узбекской туристической индустрии, и укреплению позиций страны на мировом туристическом рынке.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.