На максимальной скорости по косогорам

16:45 15 Ноябрь 2022 Спорт
557 0

В Ташкентской области ОСО «Ватанпарвар» совместно с АГМК провели  Кубок Узбекистана по мотокроссу.
      
Два дня на мототреке «Карьер»  в городе  Алмалыке не стихал шум мощных моторов «стальных  коней». В борьбе за лидерство участники стремились на предельно максимальной скорости  преодолевать  сложные преграды — крутые повороты, спуски и подъемы, трамплины. Кроссмены  словно парили  в воздухе, совершая затяжные прыжки. 
      
Заезды проходили в шести классах мотоциклов с рабочим  объемом двигателя от 85 до 750 кубических сантиметров. Победителями  в них стали Асад Ражабов из Бухары, его одноклубник Жасур Самадов, Шевкет Сулейманов из Ташкентской области. 
      
Самым зрелищным, пожалуй, был поединок в классе до 125 кубических сантиметров. Все два заезда борьбу за первое место вели  представители столичной области мастер спорта Андрей Сазонов и перворазрядник Эмран Аблязов. В итоге Эмран одержал  победу над именитым соперником.
     
Примечательно, что в мототурнире приняли участие и хорошо известные поклонникам ветераны мотоспорта  — Егор Бочкарев, Рушан Ибрагимов, Игорь Сычев и другие. Выступая  в отдельном  классе «ветеран» они в очередной раз продемонстрировали мастерство и доказали, что возраст спорту не помеха. В итоге победителем по результатам  заездов стал Егор Бочкарев.
       
В командном зачете обладателями кубка страны стали гонщики  из Бухары, поднявшиеся на  первую строчку турнирной таблицы. На втором месте представители Ташкентской области и замыкает тройку призеров команда Сурхандарьинской области.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
 «Народное слово»

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.