На большом экране в Ташкенте покажут китайскую историю любви

19:19 03 Январь 2024 Культура
1404 0

В столичном Дворце кино имени Алишера Навои 5 января состоится премьера фильма «Цветок Кашгара». 

Фильм повествует об истории любви, которая преодолевает обстоятельства, житейские преграды и различия. Светлое чувство, зародившееся в Шэньчжэне — одном из самых развитых городов на юго-востоке Китая, воспламенится с новой силой в Кашгаре — городе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, жемчужине Шелкового пути на северо-западе страны. Два города разделяют свыше 5000 километров. Однако никакое расстояние не помешает любящим сердцам сблизиться.

В Шэньчжэне девушка из Кашгара Юань Сюэ знакомится с учителем Лян Пэном. Здесь между ними зародилась любовь. Однако молодой паре в тот момент не удалось осознать глубину чувств друг к другу. Героиня фильма возвратилась в родной город. 

Шесть лет понадобилось Лян Пэну, чтобы понять, насколько сильно он любит добрую и красивую Юань Сюэ. Движимый чувством, идущим из глубины сердца, он решает полететь в Кашгар. Чтобы, невзирая на возражения своей семьи, вернуть любимую. 

Одновременно с переживаниями о том, увенчается ли романтический вояж Лян Пэна успехом, зрители вместе с ним совершат путешествие по древнему и вечно юному Кашгару. Его колорит, очарование и современное развитие станут прекрасным фоном для перипетий истории настоящей любви.

В фильме ярко отражены архитектура, исторические памятники, пейзажи и кухня Синьцзяна, культура региона и жизнь его людей, показана дружба народов в современном Китае. Картина «Цветок Кашгара» дублирована на узбекский язык.

Показ фильма в Ташкенте организует Посольство Китая в Узбекистане, Агентство кинематографии Узбекистана, китайский Центр программ киноканалов при активной  поддержке Пресс-службы Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР и Синьцзянского филиала Китайской службы новостей.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.