Параазиатские игры: Узбекистан завоевал 70 медалей и находится на пятом месте

12:07 12 Октябрь 2018 Спорт
1965 0

Сборная Узбекистана завоевала 32 золотую, 20 серебряных и 18 бронзовых медалей за пять дней III Параазиатских играх в Джакарте, пишет «Газета.uz» с ссылкой на пресс-службу Национальной паралимпийской ассоциации.

Фото: Национальная паралимпийская ассоциация

В командных соревнованиях по дзюдо сборная Узбекистана завоевала серебряную и бронзовую медали. Севинч Салаева, Парвина Самандарова и Василя Алибоева завоевали серебряные медали, сразившись в финале командных соревнований со спортсменками из Кореи.

Дзюдоисты Шерзод Намозов, Уткиржон Нигматов и Нурбек Мирзаев удостоились бронзы, одолев спортсменов из Монголии.

Пловцы сборной Узбекистана особенно отличились в пятый соревновательный день. Флаг Узбекистана не сходил с пьедестала. На дистанции 100 метров стилем баттерфляй все три призовых места достались спортсменам из Узбекистана. Ислам Асланов стал первым и удостоился «золота». Кирилл Панков и Дмитрий Хорлин завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

Фото: Национальная паралимпийская ассоциация

Среди женщин в аналогичной категории все три призовые места также достались спортсменкам из Узбекистана. Шохсанамхон Ташпулатова завоевала золотую медаль. «Серебро» досталось Фотимахон Амиловой, третьего места удостоилась Нигорахон Мирзохидова.

На дистанции 100 м на спине эти же спортсменки выиграли все три призовых места, только на этот раз второй стала Нигорахон Мирзахидова, а Фотимахон Амилова получила "бронзу"

В аналогичной дисциплине, но среди мужчин Кирилл Панков занял первое место, а Музаффар Турсунхужаев стал обладателям серебряной медали.

Дониёр Солиев завоевал золотую медаль в прыжках в длину T-12 с результатом 7.22 м. 

В прыжках в длину T-36 узбекистанец Иззат Тургунов завоевал серебряную медаль, показав результат 5.27 м. Ридзуан Мохаммад из Малайзии удостоился «золота» (5.49 м), а Сергей Харламов из Казахстана занял третье место (4.62 м).

В соревнованиях по метанию диска F-12 Сафия Бурханова стала серебряным призером. 

Мухаммад Рихсимов занял третье место в соревновании по толканию ядра. «Золота» удостоился Сажад Мохаммадиан из Ирана, а серебряную медаль завоевал Бандара Гедара Халгахавела из Шри-Ланки.

Фото: Национальная паралимпийская ассоциация

Легкоатлет Миран Сахатов в беге на 400 м T-11 выиграл серебряную медаль, показав результат 00:00:54.77. На полторы секунды его опередил Донг Донг Ди из Китая (00:00:53.15), а «бронза» — Хиеп Нгок Нгуйен из Вьетнама (00:00:59.69).

Сабина Суханова стала обладательницей бронзовой медали в беге 400 м T-37 с результатом 00:01:09.71. Золотая и серебряная медаль достались спортсменам из Китая: Фен Фен Джанг 00:01:04.53) и Ксиао Ян Вен (00:01:07.04) соответственно.

Легкоатлет Фахриддин Хамраев в беге на 1500 м стал первым с результатом 00:04:08.46 и принес Узбекистана 31 золотую медаль.

В шестой день соревнований в прыжках в длину Асила Мирзаёрова удостоилась «бронзы», прыгнув на 4,47 м. Эльбек Султонов в метании диска показал результат 39,39 м и завоевал также бронзовую медаль.

В беге на 1500 м Маруфжон Муродуллоев финишировал первым за 00:04:13.99 м и стал чемпионом Параазиатских игр.

На данный момент сборная Узбекистана уже имеет в своей копилке 70 медали и занимает пятое место в общекомандном зачете.

Напомним: III летние Параазиатские игры проходят в Джакарте с 6 по 13 октября. Узбекистан впервые в истории представят 54 паралимпийца, которые выступают в пяти спортивных дисциплинах: пауэрлифтинг, дзюдо, стрельба, плавание и легкая атлетика.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.