Молодежный праздник на древней земле

20:46 14 Июнь 2021 Общество
364 0

Фото автора

В Самаркандской области прошел фестиваль «Молодежь нового Узбекистана, давайте объединимся!».  

Согласно программе форума в течение трех дней в городах и районах  региона состоялись спортивные турниры, марафоны, мотивационные встречи с успешными предпринимателями, интеллектуальные игры. В программу также были включены военно-патриотические проекты, творческие конкурсы, посещение современных производств и передовых  агрофирм, концерт молодежного симфонического оркестра Узбекистана и праздничный салют.

— Интересным представляется проект по проведению интеллектуальной игры «Заковат» с участием  молодежных команд городов и районов, в которых капитанами были  руководители местных администраций, — говорит заместитель хокима Самаркандской области Хуршед Очилов. —  Темой для эрудитов была выбрана история Самарканда.  Особое место в программе фестиваля отводилось спортивным соревнованиям среди юношей и девушек с особенностями физического развития. 

В первый день  фестиваля состоялось массовое шествие самаркандской молодежи от площади Регистан до памятника Амиру Темуру. Участники мероприятия возложили цветы  к монументу Сохибкирана.  Цветы  в этот день были возложены и к памятнику Алишеру Навои, где  школьники, студенты, поэты и жители города читали стихи классика узбекской литературы. «Цветочная церемония» также состоялась у памятника Мирзо Улугбеку.

Украшением дебютного дня форума стал веломарафон по исторической части Самарканда, в котором приняли участие около двух тысяч юношей и девушек.  Шесть победителей и призеров велопробега, протяженностью 10 километров,  награждены памятными призами.   

В торогово-развлекательном центре  «Family park”  прошли соревнования по картингу, боулингу и играм на ледовой площадке. По случаю фестиваля  у стен древнего Регистана состоялось шоу воздушных шаров. В рамках социальных проектов было предусмотрено посещение детьми из малообеспеченных семей туристских центров. Также состоялась церемония награждения обладателей стипендии хокима Самаркандской области и авторов стартап-проектов.

Мероприятия молодежного фестиваля охватили более 20 тысяч молодых людей.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ,
«Народное слово».
Фото автора.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.