Индийские медицинские компании откроют филиалы в Узбекистане

10:34 02 Октябрь 2018 Экономика
1414 0
Иллюстрированное фото

Благодаря своему качеству вкупе с относительной доступностью медицинский туризм в Индию с каждым годом завоевывает все большую популярность.  

Немалое число наших соотечественников посещает эту страну в надежде получить исцеление. Теперь им нет надобности ехать так далеко: ряд крупных индийских медицинских компаний намерен открыть в Узбекистане свои филиалы. 

В их числе и компания международного значения «Praktisha Нospital Group». Многопрофильный и одновременно доступный сервис, высококвалифицированный персонал позволили ей из небольшого частного учреждения вырасти в одного из лидеров национальной системы здравоохранения. В Узбекистане компания планирует совместно с местными предпринимателями реализовать проект стоимостью 10 миллионов долларов.

Фото: medanta

Интерес к открытию своего филиала проявляет и «Medanta» — один из крупнейших в Индии многопрофильных научно-медицинских институтов. Компания планирует инвестировать в совместный проект 15 миллионов долларов. После США и Сингапура Узбекистан станет третьей страной, в которой этот медицинский конгломерат откроет филиал. Основатель и руководитель компании Нареш Трехан высоко оценивает уровень квалификации узбекистанских врачей. Дело за современными технологиями, освоив которые, они могут оказывать медицинские услуги более высокого качества. 

— Наши соотечественники едут на лечение в Индию, что, помимо оплаты за лечение, влечет за собой высокие транспортные и другие расходы, — отмечает министр здравоохранения Алишер Шадманов. — Теперь они смогут получать медицинские услуги здесь, у нас в стране, их права будут защищены отечественным законодательством. Это также поспособствует расширению и укреплению научно-исследовательского сотрудничества, обмена опытом между Узбекистаном и Индией в области здравоохранения, заложит основу для развития медицинского туризма в нашей стране. 
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz    

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.