Масштабный выставочный проект «Великолепие оазисов Узбекистана. На пересечении караванных путей» завершил свою работу в Лувре

12:10 07 Март 2023 Культура
2954 0

Фото: Фонд развития культуры и искусства

Масштабный выставочный проект «Великолепие оазисов Узбекистана. На пересечении караванных путей» завершил свою работу в Лувре. С момента открытия его посетило более 260,000 человек. 

6 марта в Лувре завершил свою работу масштабный проект, посвященный культурному и историческому наследию Узбекистана — выставка «Великолепие оазисов Узбекистана. На пересечении караванных путей».  

«Великолепие оазисов Узбекистана. На пересечение караванных путей» — долгожданный и трудоемкий проект. На подготовку к выставке ушло четыре года. Более 70 редчайших экспонатов из керамики, дерева, металла, настенной живописи и бумаги были отреставрированы для показа в знаменитом парижском музее. Всего  было представлено 138 предметов из музеев Узбекистана. Впервые богатое культурное наследие региона было показано в одном из крупнейших музеев мира, открывая историю Великого шелкового пути для международной публики. 

С момента открытия 23 ноября 2022 года выставку посетило более 260 тысяч человек.
 
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.