Лучшее направление для путешествий – у нас

12:55 10 Ноябрь 2023 Общество
876 0

Фото пресс-службы Комитета по туризму

Международное издательство путеводителей и книг по путешествиям «Lonely Planet» назвала Узбекистан лучшим туристическим направлением. 

В связи с этим  первому заместителю председателя Комитета по туризму Джамшиду Абдусаламову на международной туристической выставке «World Travel Mart» в Лондоне был вручен специальный сертификат. 

Напомним, что авторитетное в сфере мирового туризма издательство «Lonely Planet», созданное в Австралии в 1973 году, выпустило к настоящему времени свыше 150 миллионов книг. Ежедневно за его публикациями наблюдают около 15 миллионов человек. 

Стоит отметить, что на победу в номинации «Лучшее место путешествия на 2024 год» конкуренцию нашей стране составили такие государства, как Бенин, Чили, Хорватия, Индия, Пакистан, Мексика, Марокко и Сент-Люсия.

– От оазиса к оазису по всему Узбекистану путешественники продолжают следовать торговым сетям прошлых веков. Хотя верблюжьи караваны, некогда соединявшие процветающие города-крепости, сменились высокоскоростной железной дорогой и удобной сетью внутренних авиарейсов, древние культурные центры Самарканда, Бухары и Хивы до сих пор напоминают эпоху Шелкового пути. Общественная туристическая инициатива в горах Нурота показывает посетителям жизнь пастушеских общин,  – отмечается в публикации «Lonely Planet» по этому поводу.

Гулбахор ТАНГИРОВА.
«Народное слово».


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.