Крупнейшим туроператорам Латвии презентован туристический потенциал Узбекистана 

16:30 01 Март 2021 Welcome to uzbekistan
3258 0

24 февраля 2021 года Посол Узбекистана в Латвии Кадамбай Султанов провел онлайн встречу с исполнительным директором Ассоциации латвийских турагентств и операторов (АЛТО) Астридой Труповниеце. 

В мероприятии также приняли участие руководители крупнейших туроператоров Латвии - TEZ TOUR Latvia, 1Travel и Al Svets, проявляющие повышенный интерес к туристическому потенциалу Узбекистана. 

Как сообщает Посольство нашей страны в г.Риге, участникам представлена развернутая информация о прогрессивных усилиях по развитию туризма на основе новой концепции «Uzbekistan. Safe travel Guaranteed» и мерах адресной поддержки туристической отрасли в сложный период пандемии. 

Руководитель АЛТО с повышенным интересом ознакомилась с представленными сведениями и презентационными материалами, позитивно оценила усилия Правительства Узбекистана по поддержке туриндустрии в преодолении беспрецедентных, в то же время, временных вызовов пандемии.  

Она подтвердила готовность к дальнейшему расширению сотрудничества с партнерами из Узбекистана и проведению переговоров по постепенному налаживанию взаимных поездок туристов. В этой связи, глава Ассоциации пригласила узбекские туркомпании принять участие в 28-й международной туристической выставке «Balttour-2021», проведение которой, предварительно, планируется 23-25 апреля 2021г. в г.Риге.

Руководитель туркомпании Tez Tour Latvia Константин Палговс отметил повышенный интерес к развитию взаимовыгодных партнерских связей с Узбекистаном. По его мнению, важно своевременно начать подготовку к расширению сотрудничества, чтобы быть готовым сразу же приступить к практическому взаимодействию по мере улучшения эпидемиологической ситуации в мире. 

Руководители 1Travel Маргарита Шалаева и Al Svets Светлана Телечае отметили, что в последние годы наблюдалось увеличение турпотока из Латвии в Узбекистан. Этому способствовал ряд практических мер, предпринятых Правительством республики. В их числе, беспрецедентное смягчение визового режима в отношении граждан государств Европейского союза, создание максимально благоприятных условий для иностранных туристов.

Им подчеркнуто растущий интерес к «солнечному Узбекистану» как пункту назначения для туристов из Латвии, Литвы, Эстонии. Отмечено, что восстановление прямого авиамаршрута «Ташкент-Рига-Ташкент» также положительно скажется на повышении числа туристов из стран Балтии и Скандинавии. Особо подчеркнуто, что уже сформирована группа, с ноября 2020 года ожидающая возобновления упомянутого авиасообщения и смягчения ограничительных мер, введенных в странах Балтии на фоне ожиданий 3-й волны пандемии. 

АЛТО создана в 2010 году, ответственна за координацию развития сферы туризма в Латвии, объединяет свыше 60 ведущих туркомпаний страны, является организатором крупнейшей в Балтии международной туристической выставки Balttour. 

TEZ TOUR GROUP является крупнейшим туроператором Латвии и лидером индустрии, поддерживает партнерские связи по всему миру, имеет офисы в государствах Европы, СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Неоднократно признана лучшей компанией года в Латвии. 

AL SVETS работает в индустрии туризма на протяжении последних 25 лет. С 2010 года является членом АЛТО. Поддерживает партнерские связи с сетью туроператоров в странах СНГ и Европы. 

1Travel начала свою деятельность в сфере оказания туруслуг в 1999 году. Отличительной особенностью компании является тщательный подбор туристических направлений и услуг. 
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.