Конкурс стартапов в сфере туризма “Tourism. The path to innovation" подошел к финалу, определив победителей на приз в 800 млн сумов

10:34 27 Сентябрь 2021 Общество
456 0

архивное фото

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 28 мая 2020 года № УП-6002 «О неотложных мерах поддержки сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии» Министерством туризма и спорта, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с ООО «Дирекция программных продуктов и технопарк информационных технологий» объявлен конкурс «Tourism. The path to innovation».

Согласно Положению по проведению конкурса, в мае-июне 2021 года от 102 инициаторов стартап-проектов были приняты документы, а на финальном этапе с учетом требований конкурса и актуальности проекта для туристической отрасли 14 проекты-участники представлены отборочной комиссии на рассмотрение:

Art-Tourism

Labbay – gid!

Traditional Art

“Kheivak” мобиль ўйин

Utour

“Real History” лойиҳаси

Instagrammable

Utour

Imagebazaar

National handcraft of Uzbekistan

Craft meets design

Tripsme

Stans

7 Pir

В связи с этим, 27 сентября текущего года Конкурсная комиссия организует презентационный “demo day” с участием инициаторов этих 14 проектов, и будут объявлены победители.

Справочно. Предусмотрено частичное субсидирование туристических  стартап-проектов и инновационных бизнес-идей, включая информационные программы и услуги, направленные в первую очередь на создание удобства для туристов, в размере 800 миллионов сумов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.