Кешбэк от государства - за покупку с чеком 1% от суммы приобретенного товара вернется покупателю

18:29 04 Октябрь 2021 Экономика
1014 0

иллюстративное фото

Граждане, получившие чек на покупку, будут поощрены.

Принято Постановление Президента от 04.10.2021 г. «О дополнительных мерах по совершенствованию использования контрольно-кассовой техники в сфере розничной торговли и оказания услуг», сообщает правовой Телеграм-канал Минюста.

Согласно Постановлению, с 1 января 2022 года:

● физическим лицам, совершившим покупку в объектах розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения и зарегистрировавшим покупной чек в мобильном приложении, по итогам месяца возвращается 1% от суммы покупки.

За исключением оплаты за покупку автомобиля, железнодорожных и авиа билетов, коммунальных услуг и услуг связи, а также покупных чеков, полученных при оплате через операторов платежных систем.

● Физическим лицам, уведомившим налоговые органы через специальную программу о продаже товаров и оказании услуг, применении контрафактной маркировки или отсутствии маркировки, без предъявления покупателю чеков или приравненных к ним документов, выплачивается вознаграждение в размере 20 процентов от наложенного штрафа;

● устанавливается требование к операторам платежных систем обеспечить обязательное подключение своих платежных систем к онлайн-кассам, и тем самым обеспечить интеграцию в информационные системы налоговых органов.

С 1 января 2022 года запрещается предоставление онлайн-касс и виртуальных кассовых чеков, в которых не отражаются идентификационные коды единого электронного Национального каталога продукции (товаров и услуг).

До 1 января 2023 года субъектам предпринимательства предоставлено право уменьшить суммы начисленного и подлежащего уплате налога на прибыль или налога с оборота, либо налога на доходы физических лиц, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, на сумму расходов, связанных с приобретением онлайн контрольно-кассовой машины и каждого из специальных устройств, но в размере, не превышающем 4-кратного размера базовой расчетной величины за одно устройство.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.