ГАБТ представит обновленный балет "Щелкунчик"

12:02 24 Ноябрь 2023 Культура
1342 0

Фото: Фонд развития культуры и искусства

В преддверии зимних праздников, на сцене Государственного Академический Большого театра имени Алишера Навои состоится премьера обновленного балета «Щелкунчик» на оригинальную музыку Петра Ильича Чайковского. Это волшебное представление пройдет в декабре и обещает стать ярким событием культурной жизни Ташкента.

Для постановки этой новогодней сказки приглашены ведущие творческие силы Узбекистана и российские постановщики известные своими работами для Большого театра, Мариинского театра и Урал Опера Балета. Хореографическая интерпретация Максима Петрова вдохнет новую жизнь в классическое произведение, а музыкальное сопровождение Национального симфонического оркестра Узбекистана под управлением Алибека Кабдурахманова обещает быть вдохновляющим и незабываемым. 

Зрители станут свидетелями, как пространство сцены преображается, открывая перед ними красочный и живой мир, наполненный танцами, музыкой и светом. Эффектные декорации, яркие костюмы и современные технологии не оставят зрителей равнодушными.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.