Фотокнига "Узбекистан – магия Шелкового пути" издана в Германии

09:45 29 Март 2024 Общество
2021 0

Фото: ИА "Дунё"

Немецкая газета "Mannheimer Morgen" опубликовала статью об издании в Германии книги с коллекцией фотографий Узбекистана, сообщает ИА "Дунё".

"Узбекистан – магия Шелкового пути" — книга с большой коллекцией фотографий о нашей стране Тамары фон Рексенберг, фотографа из Гейдельберга, руководителя компании "cct:werbeagentur".

В статье упоминается, что фотограф посетила несколько стран Азии и Южной Америки. Её интерес к различным культурам и ландшафтам привел её в 2019 году в Узбекистан. Во время поездки бизнесмен из Гейдельберга, вдохновленный впечатлениями от волшебной страны, решает собрать сделанные фотографии в фотокнигу.

По словам автора статьи Михаэля Росснера, фотокнига написана на немецком и английском языках. Это расширяет число читателей книги и представление автором своего творчества широкой аудитории на международном уровне.

"Многие мои друзья и знакомые очень интересуются Узбекистаном, но, к сожалению, недостаточно знают о природе, красотах и людях страны. Они беспокоиться о путешествии в далекие страны. Я пытаюсь это устранить с помощью своих фотографий, собранной мной информации о стране и туров с участием небольших туристических групп, которые я организую в Узбекистан" – сказала Тамара Рексенберг.

В статье говорится, что немецкий фотограф посетила города Самарканд, Бухару, Хиву и Шахрисабз, входящие в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она побывала в пустыне Кызылкум, Ферганской долине и Ташкенте. Красочные фотографии в книге позволяют познакомиться с культурным наследием и туристическим потенциалом нашей страны.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.