До конца года ”скорая помощь“ получит еще 610 автомобилей Volkswagen Caddy класса A

11:25 30 Август 2023 Общество
559 0

Фото: Минздрав

Только за январь текущего года автопарк Республиканского центра скорой помощи пополнился 220 машинами скорой помощи Volkswagen Caddy отечественного производства. Также в марте регионам были переданы 117 автомобилей.

Сегодня началась поставка еще 50 автомобилей скорой помощи Volkswagen Caddy категории А на пункты “103” в системе управлений здравоохранения Кашкадарьинской и Хорезмской областей.

 — В мировой практике срок эксплуатации автотранспортных средств скорой помощи составляет в среднем 5-8 лет, — говорит директор Республиканского центра скорой помощи абдувоитжон Гафуров. - Отмечена необходимость модернизации машин, эксплуатируемых в нашей стране более 8 лет.

По этой причине в сервисе " 103 " предпринимаются меры по постепенной замене устаревших автомобилей на современные. Сегодняшнее мероприятие является практическим выражением этих работ, и до конца года в регионы планируется доставить еще 610 таких автомобилей.

Пятое поколение “Volkswagen Caddy” класса А будет работать на совершенно новой платформе MQB. Они оснащены атмосферным двигателем 1,6 MPI с 6-ступенчатой механической коробкой передач и мощностью 110 лошадиных сил. На 100 километров автомобиль расходует 7 литров топлива в смешанном цикле.

Оснащенный новейшим и современным медицинским оборудованием, этот автомобиль полностью соответствует международным требованиям, а его интерьер обеспечивает комфортное размещение пациентов и медицинского персонала.

Транспорт также обладает высокими техническими характеристиками для передвижения по городу, отличается проходимостью, надежностью, а также экономичностью. Самое главное, что в этих автомобилях пациенту может быть оказана необходимая медицинская помощь даже без остановки движения.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.