Дальнобойщики Канады, похоже, победили

08:43 09 Февраль 2022 Мир
604 0

Фото: DW

Накануне мэр Оттавы заявил, что ситуация с протестами в центре города "вышла из-под контроля".

Мэр Оттавы объявил режим ЧП в городе в связи с протестами дальнобойщиков.

Что пишут СМИ о происходящем в Канаде:

Washington Post

По комментариям канадских чиновников явно можно ощутить их "беспомощность". Беспорядок "сильно обескураживает" и многих канадцев. Протест против правил вакцинации для дальнобойщиков переформатировался в движение против всех коронавирусных ограничений и лично премьера

Politico

Премьер-министр Джастин Трюдо, который изолировался из-за коронавируса, "почти ничего не сказал" по протестам, отметил лишь, что его не запугает "маргинальное меньшинство". Премьер проводит встречи в виртуальном формате 

New York Times

Объявление режима ЧП носит, скорее, символический характер. По сути, полиция не получает дополнительные полномочия. Решающую роль играют постановления властей региона - в данном случае провинции Онтарио, а они пока ограничивают действия городской администрации.

А вот и отступление

Власти канадской провинции Саскачеван отменят коронавирусные ограничения на фоне протестов в стране - с 14 февраля можно не предъявлять сертификат о вакцинации, а с марта - не носить маски.

Вслед за канадской провинцией Саскачеван коронавирусные ограничения из-за протестов в стране снимает и провинция Альберта - сертификаты отменяются уже со среды, а с 14 февраля можно не носить маски детям до 12 лет. Уже с 1 марта маски не понадобятся никому, не будет ограничений и на собрания, а кафе и рестораны вернутся к обычной работе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.