Чемпионка мира по шахматам среди юниоров Афруза Хамдамова вернулась в Ташкент

11:51 27 Ноябрь 2023 Общество
1278 0

В аэропорту столицы узбекскую шахматистку встретила Саида Мирзиёева, представители спорта и общественности.

Ранее мы сообщали о том, что наша соотечественница Афруза Хамдамова досрочно стала чемпионкой мира в возрастной группе до 14 лет на прошедшем в Италии юношеском чемпионате мира по шахматам.

В субботу она вернулась в Ташкент после соревнований. В столичном аэропорту юную шахматистку встретили помощник президента Саида Мирзиёева, а также представители спорта и общественности.

«Мне было приятно встретить её лично и пожать руку этой славной и смелой девочке, которая вошла в историю шахмат Узбекистана как первая среди наших женщин чемпионка мира среди юниров. Я очень благодарна Афрузе за то, что она подтверждает своими победами правильность всех наших инициатив, за которые мы боремся. За равенство возможностей, за уважение и признание талантов женщин», — написала Саида Мирзиёева в своем Telegram-канале.

Она также поблагодарила главного тренера девочки, ее отца Акбара Хакимова.

«Большое спасибо вам за то, что вложились в ум и талант вашей дочери. Пусть таких отцов и мужчин, которые выдвигают наших женщин вперед, становится все больше и больше. А нашей Афрузе пусть всегда сопутствуют удача и счастье!», — подчеркнула Саида Мирзиёева.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.