Болезнь Альцгеймера смогут остановить? "Спаситель" оказался микроскопически мал

иллюстративное фото
Ученые японского Университета Кюсю выяснили, что ухудшение памяти у людей с болезнью Альцгеймера способен предотвратить фрагмент белка, содержащийся в соевых бобах.
Сама молекула, которая в дальнейшем претендует на роль средства против этого страшного заболевания, содержит две аминокислоты - тирозин и пролин, пишет сетевое издание «Царьград/Tsargrad», ссылаясь на статью в журнале Science of Food.
На данный момент эксперименты были проведены только на мышах и показали хороший результат. В частности, животным вводили вещество, имитирующее развитие болезни Альцгеймера с потерей памяти, а за несколько дней до этого и несколько дней после давали обнаруженный фрагмент белка. В итоге та группа мышей, которая получала спасительный белок, показывала значительно лучшие результаты при прохождении лабиринта.
Согласно исследованию, белок положительно влиял на память, которая страдает при болезни Альцгеймера, уточняет Science of Food.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- Иностранные туристы открывают для себя новые вдохновляющие маршруты по Узбекистану
- В Узбекистане пройдет традиционный Международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства
- На фестивале в Гуанчжоу ярко представлен туристический потенциал Узбекистана
- Герои Великой Победы: гроза фашистов по прозвищу "Казбек"
- О присоединении Республики Узбекистан к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития (Астана, 12 января 2006 года)
- Гений Амира Темура: выдающийся правитель и военный стратег
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment