Болезнь Альцгеймера смогут остановить? "Спаситель" оказался микроскопически мал
иллюстративное фото
Ученые японского Университета Кюсю выяснили, что ухудшение памяти у людей с болезнью Альцгеймера способен предотвратить фрагмент белка, содержащийся в соевых бобах.
Сама молекула, которая в дальнейшем претендует на роль средства против этого страшного заболевания, содержит две аминокислоты - тирозин и пролин, пишет сетевое издание «Царьград/Tsargrad», ссылаясь на статью в журнале Science of Food.
На данный момент эксперименты были проведены только на мышах и показали хороший результат. В частности, животным вводили вещество, имитирующее развитие болезни Альцгеймера с потерей памяти, а за несколько дней до этого и несколько дней после давали обнаруженный фрагмент белка. В итоге та группа мышей, которая получала спасительный белок, показывала значительно лучшие результаты при прохождении лабиринта.
Согласно исследованию, белок положительно влиял на память, которая страдает при болезни Альцгеймера, уточняет Science of Food.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- Духовный свет «Звезды Востока»
- Об учреждении международной премии «Келажак мероси»
- Uzbekistan Airways увеличила заказ на Boeing 787 Dreamliner
- «Сделано в Узбекистане» — знак высокого качества
- Определен порядок оказания медицинской помощи за счет средств госбюджета
- Халед аль-Анани возглавил ЮНЕСКО
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment