Болезнь Альцгеймера смогут остановить? "Спаситель" оказался микроскопически мал

иллюстративное фото
Ученые японского Университета Кюсю выяснили, что ухудшение памяти у людей с болезнью Альцгеймера способен предотвратить фрагмент белка, содержащийся в соевых бобах.
Сама молекула, которая в дальнейшем претендует на роль средства против этого страшного заболевания, содержит две аминокислоты - тирозин и пролин, пишет сетевое издание «Царьград/Tsargrad», ссылаясь на статью в журнале Science of Food.
На данный момент эксперименты были проведены только на мышах и показали хороший результат. В частности, животным вводили вещество, имитирующее развитие болезни Альцгеймера с потерей памяти, а за несколько дней до этого и несколько дней после давали обнаруженный фрагмент белка. В итоге та группа мышей, которая получала спасительный белок, показывала значительно лучшие результаты при прохождении лабиринта.
Согласно исследованию, белок положительно влиял на память, которая страдает при болезни Альцгеймера, уточняет Science of Food.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- АЭС в Узбекистане стала одной из важных тем, обсуждаемых на международном форуме «World Atomic Week»
- В Самарканде откроется филиал Университета Тушиа Италии
- В Ташкентском университете информационных технологий открылся Центр русского языка
- Новые форматы сотрудничества
- Новые подходы к деятельности ООН: позиция Узбекистана
- Визит Президента Узбекистана в США завершился
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment