BBC обратилась в НОК Узбекистана с предложением снять проект «Узбекистан - родина чемпионов»

16:08 19 Март 2021 Спорт
1533 0

Фото: НОК Узбекистана

Национальный олимпийский комитет будет сотрудничать со всемирно известной компанией BBC World News.

Достижения Узбекистана в сфере спорта за последние годы находятся в центре внимания мировой общественности. В частности, результаты нашей сборной на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио показывают, насколько быстро наша страна продвигается в области спорта. Помимо этого, весь мир уже признал «узбекскую модель бокса». В результате проводимых в нашей стране реформ, с целью популяризации здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта, наши атлеты достигают значительных успехов на мировой арене. Тот факт, что Ташкент, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, принимает и проводит многие спортивные соревнования на должном уровне, усиляет пропаганду здорового образа жизни среди населения и в тоже время находится в центре внимания международных СМИ.

В частности, всемирно известная организация BBC обратилась в НОК Узбекистана по поводу снятия проекта «Узбекистан-родина чемпионов». Сегодня во время онлайн-конференции на платформе ZOOM, были обсуждены детали данного проекта. В конференции присутствовали Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, пресс-секретарь руководителя Комитета, советник по информационной политике Зафар Имомхужаев, директор департамента международных отношений Комитета Камолиддин Эргашев, а также, коммерческий директор компании ВВС World News в представительстве России Сергей Становкин и продюсер организации по международным коммерческим проектам в Евразии Мария Тебякина. Следует отметить, что Сергей Стаховкин подключился из Лондона, а Мария Тебякина из Москвы. Во время беседы Генеральный секретарь НОК подробно рассказал об осуществляемых реформах, направленных на всестороннее развитие и поддержку сферы спорта в стране.

«Создавая Новый Узбекистан, наш Уважаемый Президент уделяет особое внимание здоровью и привлечению к спорту населения. Недавно мы провели международный турнир «Большого Шлема» по дзюдо на должном уровне. В апреле месяце Ташкент примет крупные соревнования по боксу, художественной гимнастике, тяжёлой атлетике и фехтованию, а в июне месяце — чемпионат Азии по самбо среди юниоров, молодёжи и взрослых. С целью ещë большего повышения интереса населения к спорту, нашим Президентом дано поручение, провести более 20 престижных турниров в Узбекистане в этом году. Ещё одна важность, юношеские Азиатские игры 2025 года пройдут в Ташкенте. Это крупное комплексное соревнование, которое пройдёт впервые в нашей стране, уникальная возможность продемонстрировать потенциал Нового Узбекистана всему миру», — сказал Ойбек Касымов.

В проекте «Узбекистан — родина чемпионов» компания ВВС намерена раскрыть не только спортивный потенциал Узбекистана, но и возможности в сфере туризма. На сегодняшний день организация уже реализовала ряд совместных проектов с такими странами СНГ — Азербайджаном, Казахстаном и Россией. В ходе онлайн-встречи участники обсудили планы по запуску проекта между НОК Узбекистана и компанией ВВС World News, а также, обязательства сторон.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.