Азиз Абдухакимов встретился с Уполномоченным по культурным вопросам Японии

19:35 22 Июль 2021 Культура
1221 0

Фото: пресс-служба Посольства Узбекистана в Японии

Руководитель Олимпийской делегации Узбекистана – заместитель Премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов встретился с Уполномоченным по культурным вопросам Японии Сунъичи Токурой для обсуждения вопроса активизации культурно-гуманитарных отношений двух стран.

В начале встречи японская сторона поблагодарила за высокое внимание, уделяемой Узбекистаном развитию двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества, мощный импульс которому был придан в ходе визита на высшем уровне в декабре 2019 года.

По случаю празднования в 2022 году 30-летия установления дипломатических отношений и проведения перекрёстных Годов культуры в Узбекистане и Японии планируется организовать взаимные визиты деятелей искусства и литературы, творческих коллективов и исполнителей.

Выражена заинтересованность в сотрудничестве в области исследования буддийского наследия Узбекистана, музейного дела, изучения древних рукописей.  

В адрес японской стороны озвучено приглашение принять участие в Международном культурном форуме «Центральная Азия на перекрёстке цивилизаций» в сентябре в г. Хиве и Ташкентском международном кинофестивале «Жемчужина Шёлкового пути» в октябре этого года, сообщает пресс-служба Посольства Узбекистана в Японии.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.