Автодуэли у  берегов моря

21:04 09 Июнь 2021 Спорт
914 0

На побережье Каспийского моря в городе Актау стартовал международный автотурнир  «Ралли Казахстан – 2021», в котором принимает участие  наш соотечественник мастер спорта Анвар Эргашев.

Спортсмен из Узбекистана, призер этапа чемпионата мира, вместе со штурманом  из России Андреем Рудницким выступают на технически хорошо подготовленном специальном гоночном автомобиле класса  «Багги».

За пять дней спортсменам предстоит преодолеть в Мангистауской области более двух тысяч километров. Каждый сантиметр сложной трассы международного ралли проходят на пределе возможностей, как машины, так и экипажи. В этот раз организаторы проложили практически полностью новый маршрут и, чтобы усложнить автотурнир, включили марафонский этап для всех участников пробега.

Прикаспийские пески высасывают из автогонщиков жизненные силы с жадностью вампира. Уже перед стартом было всем понятно, что к финишу прибудут далеко не все. Но трудности не пугают, а наоборот, радуют спортсменов. Как всегда в ралли-марафонах чувствуется общий приподнятый настрой — все рвутся в бой.

Как сообщили в оргкомитете  ралли, в связи с эпидемиологической ситуацией и усилением мер безопасности  в этот раз турнир  проходит  без зрителей. В нем участвуют 106 спортсменов из 33 стран. Соревнования  четвертый раз проходят в статусе этапа Кубка мира по ралли-рейдам международной автомобильной федерации FIA и впервые в статусе этапа чемпионата мира по ралли-рейдам международной мотоциклетной федерации FIM.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово»


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.