Американский дом моды «Ralph Lauren» представил весеннюю коллексию из иката

15:51 02 Март 2022 Мир
2800 0

Фото: Американский дом моды «Ralph Lauren»

Как сообщает наша дипмиссия в г.Вашингтоне, всемирно известный американский дом моды «Ralph Lauren» представил новую весеннюю коллексию на 2022 год, вдохновленный и созданный из иката с узбекскими националными узорами. Как отмечают американские дизайнеры, «созданные вручную уникалные принты иката являются отличителным мотивом нового сезона, которые представляют собой смелый взгляд на весну».

По информатсии Посолства Узбекистана в США, «принты иката переосмысливают неподвластные времени силуэты, а одежды из данной ткани создают новые неповторимые и непринужденные образы», - подчеркивают модельеры «Ralph Lauren».

Следует отметит, что националные принты и тканы (икат, хан-атлас, адрас) всегда вдохновляли всемирно известных кутюре, домов моды, дизайнеры и художников, в том числе в США. В частности, в 2018 году две крупные текстилные выставки, посвящённые централноазиатскому икату, были проведены в Галереи искусства Фрир и Музее текстиля в Университете Джорджа Вашингтона. Тогда, посетители выставки, особенно из фешн-индустрии, восхищаяс красотой и ручным трудом изготовление икат, отмечали, что одежды из данной ткани позволяют создат современные образы, которые одновременно элегантны и неотразимы.

В целом, уже долгие годы исползования иката или принтов из него в индустрии одежды и мебели является элементом современного дизайна в США. Сегодня в Соединенных Штатах можно купит подушку с рисунком икат, чехол для телефона, рюкзак и много другое.

Напомним, что «Ralph Lauren» - американский бренд одежды, аксессуаров, парфюмерии, мебели и других товаров для дома премиум-класса, основанный дизайнером Ралф Лорен в 1967 году. Сегодня компания напрямую управляет 530 розничными магазинами и 654 концессионными магазинами, а также 139 магазинами «Club Monaco» через лицензионных партнеров. «Ralph Lauren» имеет 25 тыс. сотрудников, а годовой доход в 2021 году составил 4,4 миллиарда долларов США.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.