Еще две спортсменки получили по "Спарку" от Президента

18:38 28 Декабрь 2018 Спорт
633 0

Фото: М. Абайдулина / Народное слово

Народное слово online. М. Абайдулина / Карши. Двум спортсменкам, успешно выступившим на III Параазиатских играх, в Кашкадарьинской области вручили Президентский подарок —ключи от автомобилей «Spark».

Как мы уже сообщали, в середине декабря одна из кашкадарьинских спортсменок — Шохсанам Тошпулатова получила в дар от главы государства двухкомнатную квартиру в Карши. И вот накануне празднования нового 2019 года она вновь в центре внимания. Обладательнице трех золотых и четырех серебряных медалей III Параазиатских игр, а также Фотиме Амиловой, завоевавшей на Параазиаде четыре «золота», два «серебра» и одну «бронзу», передали ключи от новеньких авто.  

— Уходящий 2018 год подарил мне бесценный опыт, огромную надежду на будущее, — говорит Шохсанам Тошпулатова. — Искренне благодарна руководителю страны за поддержку и огромное внимание к спортсменам. Я счастлива как никогда. Ребятам с инвалидностью, делающим свои первые шаги в спорте, хочу пожелать уверенно идти к намеченной цели, несмотря ни на что. Разве могла я предположить, что через 15 лет активных занятий плаванием получу признание не только на мировой спортивной арене, но и удостоюсь такого внимания главы государства?  

Со слезами счастья ключи от машины получала и 19-летняя Фотима Амилова. 

— Честно говоря, раньше из-за проблем со зрением постоянно испытывала дискомфорт, — говорит Фотима. — И только погрузившись с головой в спорт, поняла, что наша особенность делает нас уникальными, придает сил и стимулирует на еще большие достижения. Впереди нас ожидают новые спортивные соревнования и, не побоюсь этих слов, — новые победы. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимает участие в поддержке и повышении в обществе статуса паралимпийцев. 

По окончании мероприятия новоиспеченные владельцы авто совершили круг почета, проехав по городу с государственным флагом.   

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019