Жители  региона голосуют активно

17:15 24 Октябрь 2021 Политика
943 0

Выборы президента Республики Узбекистан на высоком организационном уровне проходят на всех 1 111 избирательных участках Самаркандского избирательного округа № 7. 

В качестве избирателей в регионе было зарегистрировано более 2 миллионов 94 тысяч избирателей, свыше 151 тысяча из которых примут участие в электоральном процессе впервые. Согласно положениям Избирательного Кодекса ранее более 51 тысячи жителей Самаркандской области проголосовали досрочно. 

С 16 избирательных участков Самаркандской области процесс голосования на выборах Президента Республики Узбекистан транслируется в режиме онлайн. За динамикой важного политического мероприятия в городах и районах  области можно следить на специально открытом телеграмм-канале «Бугун сайлов» («Сегодня выборы»). За ходом голосования также наблюдают представители политических партий, органов самоуправления граждан, средств массовой информации, делегаты зарубежных демократических институтов.

На состоявшемся брифинге председатель Самаркандской окружной избирательной комиссии № 7 Фармон Тошев сообщил, что по состоянию на 10.00.  в Самаркандской области проголосовали 471 тысяча 668 человек, или 21 процент зарегистрированных избирателей.

На всех избирательных участках выборы проходят с соблюдением требований карантина. В Самаркандскую окружную избирательную комиссию №7 обращений о нарушениях выборного процесса не поступало.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ,
«Народное слово»

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.