Женская сборная Узбекистана по боксу завершила ЧМ с 2-мя бронзовыми медалями

10:44 19 Май 2022 Спорт
976 0

Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Узбекистан

Отечественная сборная завершила своё участие в первенстве планеты по боксу среди женщин, который проходит в турецком городе Стамбул. Отрадно отметить, что соревнования вошли в историю узбекского спорта, как старты, подарившие первые медали с чемпионата мира среди женщин.  

Азиза Якубова, представляющая нашу страну на завершающемся чемпионате мира в Турции в весовой категории до 50 кг, провела полуфинальный бой.

Наша соотечественница вышла на ринг против Ингрит Валенсии из Колумбии в 1/2 финала, которая только что завершилась. В напряжённой и бескомпромиссной встрече Якубова уступила именитой сопернице. Таким образом, она завоевала бронзу чемпионата мира по боксу среди женщин.

Азиза Якубова вошла в историю как первая узбекская спортсменка, дошедшая до полуфинала в женском боксе. Напомним, что в сегодняшней вечерней программе за путёвку в финал поборется ещё одна наша соотечественница Мохира Абдуллаева. Желаем ей удачи и ярких побед.

Напомним, что на молодежном первенстве планеты 2021 года в Польше Нигина Уктамова завоевала золотую медаль и вошла в историю как первая узбекская спортсменка, выигравшая чемпионат мира среди девушек.

Мохира Абдуллаева, выступавшая в весовой категории свыше 81 кг, получила травму в 1-м раунде полуфинального боя и не смогла продолжить встречу. Поэтому судьи отдали досрочную победу её сопернице Хайжа Марди из Марокко, а наша соотечественница стала обладательницей бронзовой награды. Напомним, что в сегодняшних соревнованиях Азиза Якубова также заняла третье место в весовой категории до 50 кг. 

Таким образом, данное мировое первенство завершилось для нашей сборной 2 бронзовыми медалями. Это самый высокий результат за всю историю узбекской школы бокса на чемпионатах мира по боксу среди женщин.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.