Законопроект вводит стимулирующую норму

10:57 06 Март 2021 Политика
537 0

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах» постатейно, глава за главой.

Было отмечено, что при доработке законопроекта предприниматели, представители уполномоченных государственных органов, отечественные и зарубежные эксперты были приведены в стабильное состояние на основе общественного мнения.

Этим законопроектом существующие законы "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности" объединяются и принимаются в качестве единого закона.

Законопроект содержит 49 лицензий и 198 подвидов, 117 разрешительных документов и 116 подвидов из них, а также 33 уведомления и полный список их 80 мелких видов в форме заявок. Следует отметить, что данный перечень в настоящее время является полным, если в дальнейшем дополнительные виды деятельности будут включены в этот перечень и вычтены из него, то это будет осуществляться путем внесения изменений и дополнений в настоящий закон. До сих пор этот перечень осуществлялся Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Также полностью автоматизирован порядок прохождения лицензионных, разрешительных и уведомительных процедур и установлено, что будет осуществляться в электронном виде через информационную систему "Лицензия"

Депутаты отметили, что принятие законопроекта будет способствовать коренному совершенствованию разрешительных и разрешительных процедур, упрощению правового регулирования путем систематизации законодательных актов в этой сфере, а также дальнейшему улучшению делового и инвестиционного климата в стране.

На заседании законопроект был принят депутатами во втором чтении.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.