Вводится «Медицинская виза», которая позволит привлечь иностранных туристов и развивать сферу медицинского туризма

17:36 05 Май 2021 Экономика
2965 0

Фото: Министерство Туризма и Спорта Республики Узбекистан

Подписан Меморандум между Министерством туризма и спорта и Национальной палатой инновационного здравоохранения Республики Узбекистан о развитии медицинского туризма в Узбекистане.

Документом предусматривается организация мероприятий по продвижению потенциала медицинского туризма в ведущих медицинских учреждениях страны в соседних странах, а также сотрудничество с субъектами предпринимательства в сфере туризма.

Проведение конференций, научных мероприятий и обучающих семинаров в сотрудничестве с крупнейшими государственными и частными медицинскими учреждениями страны.

Знакомство с деятельностью основных медицинских учреждений страны, предоставляемыми ими медицинскими услугами посредством организации инфо-туров и встреч для ознакомления туроператоров и СМИ в соседних странах, а также организации Международного форума медицинского туризма Узбекистана, выставок и международных мероприятий.

Также, для привлечения иностранных туристов (пациентов и сопровождающих) в сферу медицинского туризма, определены меры по налаживанию услуг госпитализации и введению дополнительной (не электронной) въездной визы с необходимой функцией сканирования «Медицинская виза».


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.