Врачи из Южной Кореи прооперируют 20 пациентов в Узбекистане

11:43 01 Август 2022 Общество
1263 0

Фото: ИА "Дунё"

 Около 20 пациентов с диагнозом «расщепление нёба» планируют прооперировать осенью этого года на безвозмездной основе южнокорейские врачи.


Операции проведут хирурги Национального университета стоматологической клиники Сеула (SNUH). Поддержку в реализации этой инициативы им оказывает Национальная палата инновационного здравоохранения Узбекистана.

Первым этапом является подготовка списка пациентов и их обследование, переговоры о предстоящей акции. С этой целью Узбекистан посетили представители SNUH.

В ходе поездки они ознакомились деятельностью клиники, отобранной Национальной палатой для проведения предстоящих операций, провели отбор пациентов и их предварительный осмотр.

«Мы рады поддержать инициативу SNUH по проведению операций пациентам с диагнозом «расщепление нёба». Это в основном дети и подростки из малообеспеченных семей, многие из них имеют сложные случаи этой патологии. В результате общих усилий, они смогут улучшить качество своей жизни, строить новые планы и воплощать их», - сказал председатель Национальной палаты Равшан Изамов.

Осенью планируется приезд рабочей делегации в составе около 20 специалистов SNUH. Кроме помощи пациентам, это сотрудничество позволит повысить квалификацию врачей Узбекистана, представить на практике самые последние инновационные решения хирургии при операциях такого типа.

«В рамках многопланового сотрудничества Южной Кореи и Узбекистана наш университет также считает важным внести свой вклад в развитие здравоохранения вашей страны. Рады, что нашли надёжного партнёра для реализации этих планов в лице Национальной палаты инновационного здравоохранения», - подчеркнул профессор SNUH Бёнг Мо Сэо.

По информации пресс-службы Национальной палаты, операции будут проведены в Ташкентской области. Специалисты SNUH традиционно проводят в Узбекистане благотворительные операции, это их 10-й приезд в страну с данной целью.

ИА «Дунё»

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.