Впервые на этап Гран-при кольцевых автогонок «Формула – 1» в Азербайджане аккредитована группа маршалов из Узбекистана

22:14 08 Июнь 2022 Спорт
292 0

Фото: Пресс-службы НАКУ.

Впервые на этап Гран-при кольцевых автогонок «Формула – 1» в Азербайджане аккредитована группа маршалов из Узбекистана.  
     
Большую часть из них составляют студенты Туринского политехнического института  в Ташкенте, прошедшие специальную подготовку и принимавшие участие в национальных чемпионатах  Узбекистана по автомобильному спорту.
      
Маршалы — рабочий персонал автодрома. Они располагаются вокруг трассы, в их обязанности входит обеспечение безопасности автотурниров. Это эвакуация болидов и пилотов из опасных положений, предупреждение гонщиков флагами о помехе и опасности на трассе. 
      
У каждого маршала своя определенная задача. К примеру, за то, чтобы над трассой или ее отрезком вовремя появлялся соответствующий флаг, отвечает флаговый маршал. За правильное размещение болидов на стартовой прямой, ответственность несут грид-маршалы и так далее.
    
Квота для маршалов из Узбекистана в рамках повышения квалификации на  этапе  королевских гонок выделена НАКУ (Национальный автомобильный клуб Узбекистана, являющийся членом  Международной  автомобильной Федерации  FIA) при содействии Национальной автомобильной федерации Азербайджана.
      
Как сообщили в операционной компании «Бакинское городское кольцо», этап «Формулы ¬– 1»  состоится 10-12 июня в городе Баку.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
 «Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.