ВОЗ: вирус обезьяньей оспы будет переименован

16:47 16 Август 2022 Мир
1620 0

Фото: Иллюстративное

Всемирная организация здравоохранения выступила с призывом к широкой общественности переименовать вирус обезьяньей оспы. Это было вызвано неоднократными возражениями со стороны ученых и медицинских специалистов по поводу неправильного названия этого заболевания.

Фактически, присвоение имен вирусам является прерогативой ВОЗ. Но на онлайн-портал предоставлена возможность донести свои предложения.

Как известно, термин "обезьянья оспа" был введен в обиход в 1958 году. Кроме того, основные варианты вируса названы в соответствии с географическими районами, в которых они распространены.

Однако, согласно современной практике, термины вновь выявленные вирусы, мутации инфекций и связанные с ними заболевания не должны иметь культурно-социального, национального, регионального, профессионального или этнически дискриминационного содержания.

Кроме того, деятельность торговых или пассажирских обществ не должна оказывать негативного влияния на отношения с туризмом и животным миром.

Исходя из этого, версия обезьяньей оспы бассейна Конго теперь стала называться "тип I", а западноафриканский вариант - “тип II”.

Сам вирус, как ожидается, будет переименован в ближайшем будущем на основе предложений широкой общественности.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей