ВОЗ опубликовала рекомендации по ограничению употребления табака подростками

13:00 27 Сентябрь 2023 Общество
1382 0

Фото: Иллюстративное

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена растущей в последние годы популярностью табачных изделий, особенно электронных сигарет, среди молодежи.

 По оценкам, 9 из 10 из них начинают курить до 18 лет, а некоторые даже в 11 лет. Жаль, что этот порок среди несовершеннолетних часто процветает в школьной среде.

Другая тревожная ситуация заключается в том, что табачный дым отравляет жизнь и пассивных курильщиков, то есть подростков и детей вокруг. Этот же фактор является причиной смерти около 1,3 миллиона человек в год.

В частности, половина детей в мире дышит воздухом, загрязненным табачным дымом.

Однако ожирение является причиной номер один предотвратимой смертности. По оценкам экспертов, еще 450 миллионов человек могут умереть от курения в первой половине XXI века.

Наиболее распространенными причинами являются рак, инфаркт, инсульт и хроническая обструктивная болезнь легких.

Кроме того, курение также вредно для окружающей среды. Их производство и потребление приводит к образованию 84 миллионов тонн углекислого газа (CO2) в год .

Исходя из этого, ВОЗ ранее призывала правительства регулировать продажу и продвижение таких продуктов.

В новом заявлении, опубликованном вчера организацией, рекомендуется полный запрет на употребление табака в школах и создание «среды, свободной от никотина».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.