Владимир Норов провел встречу с Послом Франции

15:10 28 Ноябрь 2022 Политика
343 0

Фото: Пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Узбекистан

28 ноября 2022 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики Орелию Бушез.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельно остановились на приоритетных направлениях узбекского-французского многопланового сотрудничества на 2023 год.

Как отмечалось, итоги официального визита Президента Узбекистана во Францию 21-22 ноября текущего года и проведенных переговоров на высшем уровне подтвердили наличие политической воли лидеров двух стран придать новую динамику всему спектру узбекско-французкого диалога.

На переговорах важное место заняли вопросы укрепления экономической дипломатии. Выражена обоюдная заинтересованность в своевременной и полноценной реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита, по осуществлению приоритетных проектов торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества на сумму более 6 миллиардов евро.

Подчеркнута важность активизации сотрудничества Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан с Национальным собранием Франции, в том числе в рамках Межпарламентского союза и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

На встрече собеседники обменялись мнениями относительно графика и повестки дня совместных мероприятий, запланированных на следующий год.

Особое внимание уделено взаимодействию сторон в культурно-гуманитарной сфере. Посол отметила, что французская общественность и посетители столицы Франции проявляют особый интерес к выставкам экспонентов узбекских музеев, открывшихся в Лувре и Институте арабского мира в Париже.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.