В зоо новые обитатели

16:13 18 Ноябрь 2022 Общество
331 0

Фото: Ташкентский зоопарк

Впервые за долгие годы в Ташкентском зоопарке появились пантеры. Багиру и Тайфуна привезла управляющая компания «Wildlife care».
По словам специалистов, шкура этих животных неидеально черная. Если приглядеться, можно увидеть пятна. В природе пантеры обитают в основном в плотных лесах с недостатком освещения, где темные животные менее заметны, что помогает им выжить. В потомстве у них могут быть как черные, так и пятнистые детеныши.
В природе самки обычно весят 30-50 кг, масса взрослых самцов составляет 50-75 кг. Пантеры — одиночки, встречаются с партнером только в период размножения. После трехмесячной беременности у самки появляются один-два, реже три детеныша. Несмотря на меньшие размеры, по поведению они опаснее львов и тигров, так как гораздо активнее и подвижнее их. 
Живут Багира и Тайфун в разных вольерах, оборудованных бревнами, деревянными настилами, на песчаном грунте. Внутреннее помещение утеплено соломой. Для игр у новоселов есть мячи и игрушки из перьев крупных птиц. Кормят питомцев говяжьим мясом, один раз в неделю — кролики, также в рационе — молоко, яйца.
Со временем пантеры переедут в специально проектируемые для них зрелищные экспозиционные вольеры с просторными открытыми выгулами.
Ирина МИРНАЯ, «Народное слово».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.