В зоне риска - дети

16:56 25 Апрель 2022 Общество
1023 0

Фото: Пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан


Всемирной Организацией Здравоохранения была предоставлена ​​дополнительная информация о неизвестном заболевании печени, встречающемся у детей. 

Неизвестная инфекция распространилась в нескольких странах мира и оказывает пагубное влияние на печень детей и подростков.

Отмечается, что симптомы у данной болезни схожи с гепатитом, но по результатам проведенных лабораторных анализов выяснилось, что она не относится ни к одному из видов гепатита.

На данный момент число детей с этим заболеванием составляет 114 в Великобритании, 13 в Испании, 9 в США, 6 в Дании, 5 в Ирландии и 2 в Израиле. В Нидерландах и Италии инфекция также выявлена ​​у 4 мальчиков и девочек. Кроме того, вирус был обнаружен у двух пациентов из Франции и Норвегии, и по одному в Бельгии и Румынии.

Согласно статистике, в зоне риска дети от 1 месяца до 16 лет.

На данный момент сообщается об одном смертельном случае, а 10% заболевших находятся в критическом состоянии. Им требуется незамедлительная пересадка печени.

В заявлении ВОЗ говорится, что заболевание проявляется такими симптомами, как боль в животе, диарея и рвота. В большинстве случаев высокой температуры тела не наблюдается.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.